-->

Resep Sambal Petai Selera Nusantara

Resep Dapur Resepi - Kali ini kita masih akan belajar seputar resep sederhana. Resep kita kali ini adalah Resep Sambal Petai Selera Nusantara. Sambal yang satu ini bagi sebagian orang merupakan menu favorit. Sambal ini juga paling enak jika sajikan bersama hidangan berkuah seperti opor ayam atau sayur lodeh. Sambal petai tidak terlalu sulit membuatnya, bahannya pun mudah didapat. Ibu bisa menambahkan teri kedalam sambal sebagai bahan tambahan.

Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatnnya.



Bahan-bahan

  • 3 papan petai
  • 200 gram teri
  • 15 buah cabe merah keriting
  • 7 buah cabe rawit
  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak sayur secukupnya

Cara memasak

  1. Kupas petai dari kulitnya, kemudian cuci bersih. Bersihkan teri, buang kotorannya, kemudian cuci juga. Setelah bersih angkat dan tiriskan hingga air tidak menetes lagi
  2. Panaskan minyak, goreng teri hingga matang. Angkat dan sisihkan
  3. Siapkan bumbu halus, haluskan cabe, bawang, garam, gula dan tomat
  4. Panaskan kembali sedikit minyak untuk menumis, tumis bumbu halus hingga berubah warna menjadi lebih tua atau sampai harum. Masukkan teri dan petai. Aduk rata. Diamkan sejenak hingga meresap. Setelah itu angkat dan sajikan
Demikianlah resep kita kali ini. Tidak begitu sulit bukan? Ikuti terus Resep Dapur Resepi dan dapatkan resep serta informasi lainnya. Terimakasih.

Baca : Resep Gulai Cumi Pedas Cepat Saji
           Resep Semur Bandeng Kuah Taoco

Share this with short URL:

You Might Also Like:

Use parse tool to easy get the text style on disqus comments:
Show Parser Hide Parser