-->

Resep Pindang Tulang Khas Palembang

Resep Dapur Resepi - Sebelumnya kita pernah membahas mengenai Resep Pindang Udang Galah Khas Palembang, dan kali ini kita kembali akan membahas masih tentang kuliner khas Palembang dan juga masih mengenai Pindang, hanya bahan dasarnya saja yang berbeda yaitu Tulang Sapi. Maka resep kali ini kita beri Judul Resep Pindang Tulang Khas Palembang.

Apabila Ibu pernah mencoba memasak pindang udang galah, maka caranya pun tidak terlalu jauh berbeda. Karena bahan utamanya adalah daging sapi, maka waktu proses memasaknya saja yang sedikit lebih lama.

Baiklah Ibu langsung saja kita menuju resep memasaknya.

Baha-bahan yang dibutuhkan:

Bahan utama
  • Tulang iga yang bagus 1/2 kg

Bumbu-bumbu yang dihaluskan
  • Minyak sayur secukupnya untuk menumis bumbu
  • 6 siung bawang merah (buang kulit arinya)
  • 3 siung bawang putih (buang kulit arinya)
  • 8 buah cabe merah besar (buang tangkainya)
  • 10 buah cabe rawit merah (buang tangkainya)
  • 2 ruas jari lengkuwas (bersihkan)
  • 3 cm jahe (bersihkan)
  • 5 cm kunyit (bersihkan)
  • 2 batang sereh ambil yang putihnya

Bumbu cemplung
  • 2 lembar daun salam
  • 3 batang daun bawang
  • 1 buah tomat potong memanjang sesuai selera
  • 2 buah belimbing wuluh bila suka bisa diganti nanas

Cara Membuat:
  1. Rebus tulangan sampai daging yang menempel empuk 
  2. Sambil menunggu daging menjadi empuk, tumis bumbu halus sampai harum atau sampai berubah warna. Jangan terlalu banyak minyak.
  3. Setelah daging mulai empuk, masukkan tumisan bumbu tadi ke dalam rebusan tulangan  
  4. 2 menit sebelum diangkat, masukkan bumbu cemplung (daun salam, daun bawang, tomat, belimbing atau nanas)
  5. Sajikan dalam mangkuk saji, nikmati selagi hangat.
Demikianlah Ibu tidak sulit kan. Pindang Tulang Khas Palembang spesial buatan sendiri sudah bisa dinikamati keluarga. Jangan lupa ibu, sajikan juga sambal terasi atau sambal buahnya karena akan menambah kelezatannya. Selamat mencoba di rumah, silakan Ibu berbagi atau share resep ini ke Saudara atau teman. Terimakasih Ikutin terus Resep Dapur Resepi.

Share this with short URL:

You Might Also Like:

Use parse tool to easy get the text style on disqus comments:
Show Parser Hide Parser